Трубочки из теста с начинкой. Трубочки из слоеного теста: рецепты и варианты начинок

  • Каждую тестяную пластину раскатать в прямоугольник длиной в 30 см и нарезать их на длинные полосы толщиной в 3 см. Из кондитерской бумаги вырезать столько треугольников, сколько получилось тестяных полосок. Все треугольники свернуть в кулечки-корнетики, каждый из которых обернуть, начиная с узкого конца, подготовленными полосками (1 корнетик=1 полоска теста).
  • Выложить заготовки швом вниз на противень, смазать каждую взбитым яичным желтком и выпекать все при 180 градусах в районе 20-25 минут. Для приготовления белкового крема нужно в кастрюльку влить воду, добавить сахар и нагреть смесь до 118 градусов — температуру можно измерить специальным термометром. Если такового термометра нет, в холодную воду нужно капнуть немножко сиропа – если в воде сразу же образуется шарик, значит, сироп достиг нужной температуры.
  • Со щепоткой лимонной кислоты взбить отделенные от желтков белки до состояния крепкой пены. На максимальной скорости миксера влить в белки получившийся сироп и взбивать массу, пока она не остынет. Получившимся кремом наполнить кондитерский мешок и аккуратно заполнить им все испеченные трубочки. Трубочки из готового слоеного теста с кремом украсить сахарной пудрой и выложить на сервировочное блюдо.

Слоеные трубочки с кремом

Трубочки из слоеного теста – любимое с детства пирожное. Приготовить такие слоеные трубочки с кремом дома очень легко. В кулинариях и кондитерских делают их с помощью специальных металлических форм-трубочек, но сделать дома такую форму не составит труда.
Сегодня у нас слоеные трубочки с обалденным !

  • 500 г слоеного теста(2 листа)
  • 1 упаковка сгущенки (у меня 270г)
  • 150 -200 г масла
  • ванилин по вкусу
  • сахарная пудра

Рецепт приготовления слоеных трубочек с кремом:

Итак, сначала делаем форму для выпечки слоеных трубочек.
Для этого нам понадобятся: плотный картон, степлер и пищевая фольга для выпечки.
Я использовала картон от квартального календаря за прошлый год, который все-таки дождался своего часа.
Наша задача сделать из плотного картона кулечки, закрепить их степлером.

Кулечки должны быть не особо длинными и широким, иначе, крема в таких трубочках будет так много, что масла не напасетесь, есть их будет тяжеловато, да и теста много уйдет. Делаем аккуратные слоеные трубочки – красивые и вкусные.
Итак, когда кулечки из картона сделаны и закреплены степлером, оборачиваем их пищевой фольгой, закрепляем ее, просто загнув края фольги внутрь трубочки с двух сторон, и хорошенько прижмем фольгу руками к форме.

Делайте не торопясь, т.к. при выпечке они совершенно не деформируются, и их можно будет использовать много раз, просто сложив конусы, друг в друга.

Итак, форма для выпечки слоеных трубочек готова!

Теперь эти полоски надо аккуратно намотать на конусы, чтобы получились в итоге слоеные трубочки. Между виткам не должно быть расстояния, но наматывать внахлест тоже ни к чему.

Выкладываем на противень, застеленный фольгой (мыть потом не надо будет его)

Слоеное тесто ставим ТОЛЬКО в нагретую духовку до 180 градусов, на 10-11 минут, т.е. запекаем до красивой золотистой корочки. Печется слоеное тесто быстро, так что лучше от духовки далеко не уходить.
Важно: Закрепите хорошенько концы теста вверху и внизу иначе получите вот такую смешную трубу

Конечно, на вкус не влияет, но на стол гостям такое не поставишь.
Когда трубочки испекутся – вынимаем их духовки:

И ждем, пока полностью остынут.
Трубочки очень легко снимаются с формы, как в горячем, так и в холодном виде. Если ждет очередная партия слоеного теста своей участи, то снимите трубочки с формы сразу и формируйте следующую партию.

Пока слоеные трубочки остывают, сделайте вкусный . Я в этот раз добавила еще и лимонный сок, для пикантной кислинки - получился крем неоднородный, но безумно вкусный!

Остывшие слоеные трубочки начиняем масляным кремом, посыпаем сахарной пудрой и зовем всех к столу пить чай!

Важно: масляный крем для слоеных трубочек лучше делать на сгущенке обычной или вареной, масляный крем на основе заварного крема здесь не подойдет, т.к. он содержит больше влаги и идеален для тортов: , или

Если вы не любите масляный крем или он противопоказан вам по каким – либо причинам, слоеные трубочки можно начинить - получается очень нежный, легкий вкус!
Приятного аппетита!

P.S. Этот рецепт - палочка выручалочка на день рождения ребенка. Детки очень любят такие пирожные, а если испечь слоеные трубочки с кремом дома, вы получите их целую гору по очень приятной цене.

У меня примерная себестоимость такого вкусного пирожного с нежным кремом была всего 5,50 руб. Из 500 г слоеного теста получилось 19 трубочек! А какие вкусные!!! Объедение!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта

Трубочки из слоеного теста - вкусные и сытные пирожные, которым рады не только дети, но и взрослые люди. Стоит особо отметить, что такие сладкие изделия можно легко приобрести в магазине. Но вкусней и полезней всего этот десерт будет лишь в том случае, если его сделать самостоятельно в домашних условиях.

Пошаговый для трубочек

Чтобы приготовить такой десерт, необходимо замешать пресную слоеную основу. Для этого потребуются следующие продукты:

  • мука просеянная пшеничная - от 350 г;
  • сливочное масло или хороший маргарин - 210 г;
  • соль мелкая морская - 1/3 десертной ложки;
  • вода холодная - 160 мл.

Процесс замешивания

Слоеное тесто для которого мы рассматриваем, делается довольно легко. Для этого требуется растворить мелкую морскую соль в холодной воде, а затем постепенно влить ее в просеянную пшеничную муку. В результате таких действий вы должны получить довольно тугое тесто. Чтобы оно стало более мягким и однородным, его необходимо поместить в и выдержать при комнатной температуре в течение получаса.

Пока клейковина набухает, рекомендуется заняться обработкой кулинарного жира. Для этого следует взять сливочное масло или маргарин, а затем немного его оттаять и смешать с парой ложек пшеничной муки. После этого получившейся массе необходимо придать форму кирпичика и оставить в стороне на некоторое время.

По прошествии получаса тесто для десерта следует вынуть из мешочка, а затем раскатать в прямоугольную форму так, чтобы ее середина была намного толще (примерно 1 сантиметр), нежели края. Далее в центр основы требуется поместить ранее сформированный брикет из сливочного масла и завернуть его конвертом. После этого необходимо взять большую и толстую скалку, а затем медленно и аккуратно раскатать кирпичик в такую же нетолстую прямоугольную форму. Аналогичные действия желательно повторять (но уже без добавления кулинарного жира) около 4-5 раз с перерывами в 15 минут.

Выпечка основы

Прежде чем сделать трубочки из слоеного теста, их следует выпечь в духовом шкафу. Для этого желательно использовать специальную форму в виде конуса. Но если такого приспособления у вас не оказалось, то можно использовать обычный картон. Его требуется накрыть пекарской бумагой и завернуть в кулечек так, чтобы она оказалась с внешней стороны.

После подготовки формы можно смело приступать к раскатке слоеного теста. Из него желательно сделать два прямоугольных листа толщиной не более 4 миллиметров. Далее каждый пласт необходимо разрезать на длинные полосы шириной до 3 сантиметров. Для формирования таких трубочек, следует внахлест обмотать ранее подготовленные формы тестом, а затем поместить их на противень и выпечь в сильно разогретом духовом шкафу до подрумянивания (примерно 10-14 минут). Готовые конусы требуется достать, освободить от картонных заготовок и остудить.

Подробный рецепт трубочек из слоеного теста

После того как основа для десерта будет полностью готова, следует сразу же перейти к приготовлению сладкой кремовой начинки. Для этого потребуются следующие продукты:

  • кислота лимонная - ½ десертной ложки;
  • кипяток - 80 мл;
  • песок сахарный - 250 г;
  • белок яичный - от 2-х куриных яиц.

Процесс приготовления начинки

Трубочки из слоеного теста могут начиняться любым кремом. Мы же решили использовать легкую основу из белка. Таким образом, для создания этой массы необходимо залить сахарный песок крутым кипятком и размешать до полного растворения. После этого в ту же посуду требуется всыпать лимонную кислоту, а затем поставить ее на слабый огонь и выдержать вплоть до закипания. Далее следует разбить куриные яйца, отложить желтки в сторону (можно использовать для приготовления другого блюда), а белки охладить и сильно взбить миксером или венчиком до образования густой пены.

После того как сироп только начнет закипать, и на его поверхности образуются пузырьки, жидкость требуется снять с плиты и тонкой струйкой влить к яичной массе. При этом белки следует также беспрерывно взбивать. В результате описанных действий у вас обязательно должен получиться густой, блестящий и пышный крем, который идеально держит свою форму.

Процесс формирования

Трубочки из слоеного теста будут полностью готовы к употреблению только после того, как они наполнятся белковым сладким кремом. Для этого воздушную массу необходимо поместить в кулинарный шприц и легким нажатием выдавить нужное количество начинки в пресный конус. Чтобы такие пирожные выглядели еще более аппетитными и красивыми, сверху их можно обсыпать молотым арахисом или шоколадной стружкой.

Как преподносить домашний десерт к столу?

Самостоятельно приготовленные слоеные следует подавать к столу в большой посуде вместе с чаем, кофе, какао или без них. Стоит особо отметить, что такие пирожные являются не очень калорийными, так как содержат в себе легкую начинку. Если вы хотите получить более сытные изделия, то вместо белкового крема можете использовать любую другую маслянистую массу.

Слоёные трубочки с кремом – лакомство родом из детства. Кулинары же ценят трубочки из слоёного теста за большое количество начинок, которые можно использовать. Научившись их готовить, можно экспериментировать с разными вкусами, развивая творческое начало.

Слоёные трубочки со сгущенкой

При приготовлении трубочек часто используется готовое слоёное тесто, купленное в магазине. Можно замесить его дома, это не так сложно, как принято считать. Постараться один раз и заготовить тесто про запас.

Рецептурный состав для слоёного теста:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • масло сливочное или маргарин – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 150 мл (2/3 ст.);
  • лимонная кислота – ¼ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Есть рецепты, в которых добавлен алкоголь в тех или иных пропорциях для улучшения пластичности теста. Однако предпочтительнее обойтись без него!

Для начинки:

  • вареное сгущённое молоко – 200 г;
  • масло – 100 г;
  • грецкие орехи – по вкусу;
  • сахарная пудра для присыпки.

Метод приготовления:

  • Подготовить масло. Хорошо его размять, или порубить ножом в мелкую крошку. Добавить 3 ст. ложки муки, чтобы убрать лишнюю влагу, и тщательно перемешать. Сформировать из полученной массы прямоугольник и охладить.
  • Смешать теплую воду и яйцо, слегка взбить. Добавить соль и лимонную кислоту.
  • Взять глубокую миску, насыпать 2/3 просеянной муки и постепенно ввести жидкость. Замесить эластичное, не очень тугое тесто, добавляя по необходимости ещё муку. Когда оно перестанет прилипать к пальцам, сформировать шарик. Посыпать мукой и оставить на 30-40 минут, чтобы набухла клейковина, которая и делает слоёное тесто упругим.
  • Присыпать поверхность перед готовкой мукой. Раскатать отдохнувшее тесто квадратом толщиной 1 см, по краям немного тоньше.
  • Положить посередине охлаждённую масляную массу. Закрыть ее с четырех сторон тестом, с боков, сверху и снизу.
  • Аккуратно, чтобы не нарушить целостность, раскатать до сантиметровой толщины. Сложить вчетверо и ещё раз раскатать. Снова сложить в четыре слоя и вынести на полчаса в холод.
  • После раскатку повторить ещё 3-4 раза, каждый раз охлаждая тесто. Получится многослойность.
  • Формируем пирожные трубочки. Отделить нужное количество теста, остальное положить в морозилку. Раскатать прямоугольником с толщиной в полсантиметра. Нарезать полосками шириной по 2 см и каждую намотать на стальной кондитерский конус. Если готовой формы нет, можно изготовить из картона и обернуть фольгой.
  • Нагреть предварительно духовку до 250 градусов. На влажный или застреленный пергаментом противень выложить заготовленные трубочки. Смазать взбитым желтком. Выпекать около четверти часа. Готовые изделия отделить от формочек и остудить.
  • Пока рожки остывают, готовится сгущенка. Взбить масло в тугую массу, добавить вареное сгущённое молоко. Измельчить орехи и все тщательно перемешать.
  • С помощью кондитерского мешка заполнить трубочки получившимся кремом. Сверху изделия присыпать сахарной пудрой.

Пирожные со сгущенным молоком хорошо сочетаются с чаем и кофе без сахара.

Готовим с заварным кремом

Для начинки слоеных трубочек можно использовать заварной крем. Он не такой сладкий, как крем со сгущенкой.

  • приготовленное слоёное тесто – 300 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 250 г (1 ст.);
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 6 ст. л.;
  • масло – 200 г;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  • Заранее приготовленное способом, описанным выше или покупное тесто разморозить. Раскатать, нарезать полосками и, обернув вокруг формочек, испечь.
  • Приготовить заварной крем. Соединить муку, сахар и ваниль. Добавить к ним сбитые в крепкую пену яйца.
  • Вскипятить молоко и медленно ввести яичную смесь, постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения и потомить на слабом огне 5 минут, до загустения.
  • Остудить и соединить с хорошо взбитым сливочным маслом.
  • Засыпать в кондитерский мешок и наполнить трубочки.

Для кипячения молока использовать кастрюлю с толстым дном, предварительно ополоснув ее холодной водой.

Можно присыпать готовые рожки сахарной пудрой или шоколадной крошкой. Они с легкостью заменят более трудоемкий в исполнении торт «Наполеон».

Пирожные с ягодной начинкой

Летом трубочки с белковым кремом прекрасно заменяются начинкой из свежих ягод. Лакомство получается лёгким с кислинкой.

  • слоёное тесто – 250 г;
  • клубника, земляника или малина – 0,5 кг;
  • жирные сливки – 1 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • желатин – 10 г.
  • Воспользовавшись описанным выше методом, выпечь трубочки.
  • Ягодная начинка готовится просто. Перетереть промытые ягоды сквозь среднее сито. Соединить с сахаром и перемешивать, пока он не растворится.
  • Взбить хорошо охлаждённые сливки до густой устойчивой пены.
  • Сливки аккуратно ввести в ягодную смесь.
  • Растворить в теплой воде желатин. Постоянно помешивая, влить его в ягоды со сливками тоненькой струйкой.
  • Через 30 минут заполнить трубочки начинкой, украсив целыми ягодами.

Зимой свежие ягоды можно заменить замороженными. Выложить их в сито и подождать пока растают, чтобы ушла лишняя жидкость.

Рецепт приготовления с сыром

Вкусными и полезными получаются пирожные с сыром, которые легко готовятся.

Составляющие:

  • тесто слоёное – 300 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • творожный сыр – 300 г;
  • сметана жирная – 2 ст. л.;
  • сгущенка – 2 ст. л.;
  • соль и ваниль – по щепотке.

Приготовление:

  • Выпекаются трубочки.
  • Творожный сыр протереть сквозь сито.
  • Смешать сметану, сгущенку, сахар, соль и ванилин до однородной массы.
  • Соединить с сырной основой и перемешать.
  • Наполнить начинкой рожки и посыпать сахарной пудрой.

Рожки с творожным сыром – замечательный завтрак для всей семьи. Они прекрасно сочетаются с горячим шоколадом или какао.

Лакомство с шоколадом

Шоколадный крем для трубочек из слоёного теста – мечта каждого сластены. Такой десерт многим придется по вкусу.

Рецепт для приготовления:

  • слоёное тесто – 300 г;
  • черный шоколад – 200 г;
  • сливки – 250 г.
  • Подготовить тесто, сформировать трубочки, испечь до готовности.
  • Приготовить шоколадный крем. Жирные сливки залить в кастрюлю и довести до кипения. Следить, чтобы не закипели!
  • Измельчить шоколад в крошку, залить горячими сливками, чтобы образовалась однородная масса.
  • Когда остынет, накрыть крышкой или пленкой и оставить в холодильнике на 5-6 часов.
  • Кондитерским мешком выдавить ганаш в трубочки. Полить сверху растопленным шоколадом.

Слоеные трубочки с такими вкусными начинками всегда порадуют и заменят громоздкие торты. Они займут почетное место на столе каждого кулинара.

Слоеные трубочки - очень просто!

Признаюсь, никогда не пекла такие трубочки, т.к. не было металлических конусов, на которых они выпекаются. Но увидела в инете одну идейку и..... вот они трубочки! Такие, как в детстве! Все очень просто!

Слоеное тесто(бездрожжевое)

швейцарское безе

Приготовление:

Слоеное тесто у меня было квадратиками. Я каждый квадратик разрезала на 4 полосочки, соединяла хорошо эти полосочки между собой и раскатывала всю полоску.


Конусы сделала из фольги. Накрутила на фольгу тесто (с нахлестом).


Пекла при 200* С


До золотистого цвета.


Вот такие они внутри


Пока трубочки остывают, делаем крем :

2 белка

150 г сахара

ванилин

Все перемешать и взбивать на водяной бане 5-7 минут на максимальной скорости миксера.
Начинить кремом трубочки, посыпать сахарной пудрой.



Источник: kulinariya123.blogspot.ru

Как сделать трубочки из офисной бумаги:

1. Из обыкновенной офисной бумаги сворачиваем кулечек. Обрезаем острую часть, фиксируем бумагу степлером.

2. Обрезаем толстую часть кулечка, до необходимой длинны, оборачиваем получившийся бумажный конус фольгой, и вот формочка, на которую мы будем наматывать тесто у нас готова.

3. На 500 грамм покупного слоеного, дрожжевого теста нам надо сделать десять таких оправок. Еще нам надо будет пачка сливочного масла и банка вареной сгущенки.

4. Тесто размораживаем, раскатываем и режем вдоль на 10 частей. Противень застилаем фольгой. Духовку прогреваем до 220* С.

5. Наматываем длинную полоску теста на наш получившийся конус. Выкладываем на противень. Смачиваем водой.

6. Минут 20-30 даем тесту подойти и увеличиться в объеме.

7. Теперь противень в духовку на 10-15 минут. После этого вытягиваем из теста конусы и еще 5 минут подержим уже практически готовые трубочки в духовке.

8. Выкладываем трубочки на решетку и даем остыть.

9. За это время, взбиваем миксером мягкое сливочное масло. Добавляем в масло вареную сгущенку и еще раз взбиваем.

10. С помощью кулинарного шприца или кулька или чайной ложки наполняем трубочки.

11. Посыпаем трубочки сахарной пудрой (через ситечко), или подаем к чаю (или отправляем в холодильник еще охлаждаться).