Рецепты салатов с руколой и помидорами. Салат с руколой, моцареллой и помидорами черри Салат с рукколой помидорами черри и огурцом

(77)

Салат с руколой, копченой куриной грудкой и ржаными блинчиками Заранее приготовить блинчики. Для чего соединить 1/3 чашки (ч=180 гр.) ржаной муки, 1/2 пшеничной. Добавить 2 яйца, 250 мл. молока или сливок, соль по вкусу и ложку оливкового масла (по желанию немного сахарной пудры). Хорошо размешать (лучше с помощью миксера), доли... Потребуется: 75 гр. руколы, 250 гр. помидоров черри, 1 копченая куриная грудка по рецепту Ольги: http://www.edimdoma.ru/recipes/36546 (тут еще немного балыка, 4-5 ржаных блинчиков, Оливковое масло EV, Бальзамический уксус

Салат с руколой, пастой и творожным сыром Черри, оливки и вяленые помидоры нарезать произвольно, базилик также измельчить. Пасту отварить до состояния al-dente, воду слить, пасту можно слегка промыть холодной кипяченой водой (в целом сохранить теплой, хотя можно и холодной) - даже итальянцы не особо осудили... Потребуется: Паста небольшого формата 150+- гр., Рукола 40 гр., Помидоры черри 10-12 шт., Вяленые помидоры 3-5 шт., Горсть черных оливок, Сыр творожный зерненый (соленый) 150 гр., Несколько веточек базилика, Оливковое масло EV, Бальзамический уксус (факультативно)

Салат с руколой Руколу выкладываем. Режем моцареллу. Вяленые помидоры порезать, можно сбрызнуть лимонным соком. Салат посыпать сушеным базиликом, посолить. Потребуется: 150 г моцареллы, Половина упаковки руколы "Белая дача", Вяленые помидоры - 5 шт, Базилик, Оливковое масло, Соль по вкусу

Салат с руколой Нарезать кубиками помидоры. Нарезать руколу. Измельчить орехи, но не в "пыль". Натереть на терке сыр. Смешать все ингредиенты, заправить маслом. Приятного аппетита! Потребуется: 100гр сыра (Я использовала "Ольтерманни"), 50гр орехов кешью (если позволяют финансы, то можно заменить кедровыми), 5 помидор, 2 пучка руколы, оливковое масло (или подсолнечное)

Салат из руколы с пармезаном Листья руколы промыть и просушить. Сыр с помощью овощечистки нарезать длинными тонкими хлопьями. Перемешать листья и сыр, поперчить, посолить и добавить щепотку сушеных помидоров. Заправить прямо на столе оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Потребуется: 150 г руколы, 50 г пармезана, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, щепотка сушеных помидоров, щепотка морской соли, щепотка свежемолотого черного перца

Салат из руколы, моцареллы, помидоров с маринованным луком На тарелку выложить руколлу, помидоры нарезать дольками, моцарелу кружками, выложить на салат. Лук нарезать кольцами, сбрызнуть уксусом и оставить на 10 минут.Помидоры и сыр полить маслом, посолить и поперчить. Посередине выложить лук. Потребуется: горсть салата руколлы, 1 большой помидор, шарик моцарелы, лук, уксус на эстрагоне, соль, перец, оливковое масло,

Салат из руколы и творога Творог руколы перемешать помидоры порезать пополам чеснок выдавить через прес соль по вкус и ничем не заправлять Приятного аппетита Потребуется: 1 упаковка творога зернового, 1 ручек руколы, 12 помидоров черри, 2 зубчика чеснока

Салат с руколой,базиликом,помидорами и голубым сыром. Зелень и помидор вымыть и высушить.Сыр и помидор порезать,зелень крупно порвать. Полить маслом и чуть посолить.Перемешать и можно кушать.Приятного аппетита!:)) Потребуется: Мягкий сыр с голубой плесенью, базилик, рукола, помидор, салатные листья, оливковое масло, щепотка морской соли

Салат из руколы и помидоров с бальзамированным луком Руколу выложить на тарелку. Помидоры порезать кружками и положить на руколу. Лук порезать колечками. На сковороде разогреть оливковое масло и добавить бальзамический уксус. В эту смесь положить лук. Немного припустить на медленном огне, пока лук не станет чуть мягким... Потребуется: Горсть руколы, 2 помидора, 1 крупная сладкая луковица или 2 средних, Бальзамический уксус - 1 ст. ложка, Оливковое масло - 2 ст. ложки, Соль, Перец, Кунжутное семя - по вкусу, Сок четвертинки лимона

Блинный пирог со сливочным сыром, форелью и салатом из руколы Испечь блины по Вашему рецепту, рекомендую делать не очень тонкими, чтобы в дальнейшем не рвались. Рыбу и укроп измельчить, вмешать в сыр. Добавить горчицу и немного сметаны или натурального йогурта – для придания нужной консистенции. Собрать пирог, обильно промазыв... Потребуется: Блины по Вашему рецепту (в моем случае: вода, яйца, пшеничная мука, соль, немного оливкового масла), Форель подкопченная (можно заменить семгой, лососем), Сливочный сыр без добавок (Филадельфия, Almette, buko и т.д.) – на пирог из 10-12 блинов потребуется п...

Салат с руколой и помидорами это классическое сочетание вкуса. Салат с руколой и помидорами настолько прост, что приготовить его под силу каждому. Кроме простоты, это вкусно, полезно, жизнерадостно и красиво смотрится на тарелке.

Салат из руколы и помидор сочетается практически с любым блюдом: мясом, курицей, индейкой или рыбой. Рукола, помидоры и оливковое масло, это основа в которую можно добавлять различные продукты по вкусу.

Рукола, помидоры, оливковое масло


Рукола,помидоры и оливковое масло.

Ингредиенты:

  • Пучок руколы
  • 4 средних помидора
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Немного лимонной цедры (по желанию и вкусу)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:


Заправка для салата из руколы и помидор

В оливковое масло выжмите лимонный сок, посолите, поперчите и смешайте с салатом. К этому салату отлично подойдет . Рецепт салата с руколой и помидорами очень прост. Его можно взять за отправную точку для экспериментов. Будьте смелее и добавляйте свои идеи в этот салат. Пробуйте менять ингредиенты и добавлять новые.

Продукты, хорошо сочетающиеся с руколой:

  • Креветки
  • Орешки, в т.ч. кедровые

Салат с руколой хорошо сочетается с пастой и овощами, получится настоящее итальянское блюдо. В конце концов, слова не имеют вкуса, главное пробовать.Салат с руколой и помидорами хорошо дополняет

Ура! Весна! А там и лето! Для меня теплая пора года – синоним моим любимым овощам, травкам, плодам! Я не раз говорила, что люблю Красоту! Везде! Во вкусе, в аромате блюда. Если еда не красивая – это не еда, как по мне. У меня должно все наслаждаться, и мои вкусовые рецепторы, и глаза, и я хочу таять, вдыхая запах того, что передо мной на тарелке. Только тогда я наедаюсь и чувствую себя довольной!
Почему я все это рассказала? На повестке дня… тра-та-та-там! Руккола! Не поверите, но эта скромная по виду травка меня заставляет радоваться жизни. Не сразу, но я ее полюбила. Словно почувствовала ее необычность и поняла, что ее нужно умело сочетать и тогда она раскроет свою способность украшать блюда. А потому, расскажу о салатах, где руккола на своем месте!

Нам понадобится:

  • руккола - 50 г
  • помидоры черри - 100 г
  • твердый сыр - 30 г
  • очищенные тыквенные семечки (подойдут любые семечки или орешки) - 1 ст.л.

для заправки:

  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • уксус бальзамический - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 1 щепотка
  • перец черный свежемолотый - 1/3 ч.л.

Как приготовить салат с рукколой (рецепт с фото):

30 г твердого сыра натереть на терке и выложить маленькими щепотками на разогретую сковороду с антипригарным покрытием без масла - получаются вот такие забавные осминожки 🙂

Сырных чипсов не пугаемся, они готовятся очень просто и легко из любого твердого сыра. Готовим их, выкладывая на горячую сковороду без масла маленькие щепотки тертого сыра. Осталось разрезать помидорки пополам, разложить их на тарелке с рукколой, смешать ингредиенты для заправки и полить ею наш салат, выложить сверху сырные чипсы, посыпать семечками и, вуаля, прошло всего 10-15 минут, а салатик уже готов!


Нагревать сыр следует до тех пор, пока чипсы не станут желтого или светло-карамельного цвета (очень важно их не передержать, т.к. чем темнее получатся сырные чипсы, тем больше они будут горчить) и из сыра не перестанет выделяться масло в виде пузырьков. Аккуратно поддеть сырные чипсы тонкой лопаткой, стараясь их не поломать, и переложить на тарелку.


50 г рукколы промыть под проточной водой, обсушить. 100 г помидоров черри вымыть, обсушить и по желанию разрезать пополам.


По желанию тыквенные семечки (1 ст.л.) можно очистить от зеленой пленки, залив их на 5 минут кипятком, а затем аккуратно снять пленочки - так салат будет выглядеть свежее и аккуратнее.
Для заправки смешать в чашке или стакане 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, по щепотке соли и сахара, 1/3 ч.л. свежемолотого черного перца, перемешать.


На большую плоскую тарелку выложить рукколу с помидорами черри, полить салат заправкой, посыпать семечками, а сверху выложить сырные чипсы. Подавать салатик с любимым хлебом или в качестве гарнира к основному блюду.

Широко известный и любимый многими салатик - легкий, весенний и очень вкусный. В нем лаконично и свежо сочетаются все ингредиенты - горьковатая, пряная руккола, кисло-сладкие помидорки черри и пикантные, хрустящие сырные чипсы для пущего контраста - я просто без ума от них:), не забудем добавить россыпь семечек для завершения лаконичного образа, а легкая заправка слегка оттенит вкус всех составляющих нашего салатика и расставит правильные акценты.


Приятного Вам аппетита!

Еще несколько салатов с рукколой, моих самых любимых

Ингредиенты:

  • Руккола – 80 г
  • Бекон – 200 г
  • Фасоль (белая, консервированная) – 400 г
  • Помидоры (черри) – 250 г
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Горчица (дижонская, с зернами) – 2 ст. л.
  • Вода – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Помидоры помыть и порезать пополам. Если нет черри, используйте обычные томаты. Только порежьте их красиво на небольшие кусочки. Предпочтительно выбрать именно кисло-сладкий привкус сорта помидор.
  2. Бекон обжарить, пока не станет хрустящим и золотистым. Аромат потрясающий! Выложить на полотенце всего на минуту-две. Достаточно, чтобы жир впитался и бекон немного остыл.
  3. Нарезать бекон на небольшие ломтики.
  4. Делаем заправку! Смешать соль, горчицу, воду и мед.
  5. Все ингредиенты выложить в миску для салата. Сверху украсить кусочками бекона. Заправить соусом.

Простой салат, который соединил в себе разные вкусы. Идеален для тех, кто любит сытные блюда, яркие по контрасту вкусов.

С креветками и соусом Песто

Ингредиенты:

  • Руккола – 30-40 г
  • Базилик – 100 г
  • Кедровые орешки – 5 ст.л.
  • Оливковое масло – 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Пармезан – 100 г
  • Лимон
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Креветки (свежие или замороженные) – 200 г
  • Помидор
  • Бальзам для салата – 1 ст.л.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Готовим Песто! Базилик помыть. Листочки оторвать от стебелька. Просушить базилик, промокнув его бумажным полотенцем.
  2. Листья базилика и оливковое масло (40 г) перемолоть на блендере в импульсивном режиме.
  3. Зубчик чеснока крупно порезать и добавить к базилику. Туда же немного кедровых орешков (1-2 ст.л.), сок половины лимона, соль, растительное масло и пармезан. Все перемолоть в блендере до пастообразного состояния. Соус готов!
  4. Готовим креветки! Креветки разморозить. Снять чешую, почистить.
  5. Замариновать креветки. Чеснок мелко порезать и добавить к креветкам. Посолить и влить сок лимона. Дать постоять минут 5.
  6. Прожарить креветки в небольшом количестве масла.
  7. Помидор помыть и нарезать дольками.
  8. Смешать рукколу, помидор, бальзам, 10 г оливкового масла. Посолить салат и добавить 2-3 ст.л. кедровых орешков и столовую ложку Песто (с горкой).
  9. Выложить на тарелку салат и украсить его креветками.

Вот такой колоритный салат с итальянской душой. Недешевый. Но оно того стоит. Стоит и время, которое пойдет на его приготовление.
Давайте узнаем лучше рукколу. Закуска и соус
Еще хочу познакомить вас с вариантом закуски и соуса из рукколы.

Закуска

Я расскажу о фуршетной закуске. Однако, этот же вариант можно сделать и в «простом» исполнении, например, для завтрака.

Ингредиенты:

  • Руккола
  • Черный хлеб
  • Чеснок
  • Мягкий сыр
  • Помидор
  • Оливковое масло
  • Соль.

Приготовление:

  1. Поджарить слегка хлеб, чтобы получить ароматную хрустящую корочку.
  2. Слегка натереть хлеб чесноком. Это придаст шлейфовый аромат и немного отразится на его вкусе.
  3. Сверху положить кусочек сыра.
  4. На сыр 1-2 листика рукколы. Это придаст пикантности закуске.
  5. Завершает «ансамбль» кусочек помидора. Его желательно минут 5 подержать в оливковом масле с солью.А потом достать и дать стечь маслу.

Все делается быстро. Но вкус идеален.

Соус

Знаете, многие привыкли видеть в рукколе только салатный вариант. Но это – огромная ошибка. Например, соус Песто можно приготовить не только из базилика, но и из рукколы. Да, привкус очень специфический, и в качестве заправки подойдет лишь к немногим блюдам. Однако, если правильно сочетать вкусы, то можно приятно удивить гостей.

Ингредиенты:

  • Руккола – пучок
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Вода – 2 ст.л.

Приготовление:

Даже не знаю… стоит ли оцифровывать одно единственное действие, ведь оно до безобразия простое? Надо в блендере все смешать до однородности.
Такая заправка отлично дополнит салат. Она просто готовится. Но ее вкус пестрый, абсолютно нескучный. Лучше всего подойдет к овощным салатам с зеленью, можно, чтобы в нем было немного мяса. Салат преобразится, станет интереснее.

Вконтакте